Private VS nicht auf YouTube gelistet – Was Sie wissen sollten

 

Private, nicht aufgeführte und geplante Videos auf YouTube dienen alle einem anderen, aber wichtigen Zweck. Zu wissen, warum und wann Sie diese Videoarten nutzen sollten und was youtube nicht gelistet privat heißt, kann Ihnen und Ihrem Unternehmen zugute kommen.

Lass uns einen Blick darauf werfen.
ÖFFENTLICHKEIT

Private VS nicht auf YouTube gelistet - Was Sie wissen sollten

Als schnellen Ausgangspunkt ist PUBLIC die Standardeinstellung für alle YouTube-Videos. Jeder kann nach einem öffentlichen Video suchen, es anzeigen oder freigeben.

PRIVAT

Nun, hier fangen die Dinge an, interessant zu werden. Eine der ersten Datenschutzoptionen, die YouTube bietet, ist die von PRIVATE Videos. Diese Videos können nur von denen angesehen werden, die vom Uploader eingeladen wurden, sie anzusehen.

Der Uploader kann bis zu 50 Personen auswählen, mit denen er das Video teilen möchte. Die eingeladenen Personen müssen jedoch über ein aktives Google-Konto verfügen (und angemeldet sein), um das Video ansehen zu können. Wenn ein Eingeladener über mehrere Google-Konten verfügt, muss er in das Konto eingeloggt werden, mit dem der Uploader es geteilt hat, um das Video zu sehen.

Private Videos werden in den Suchergebnissen, Videoempfehlungen oder im Video-Registerbereich des Uploaders nicht angezeigt, und Abonnenten eines Kanals erhalten keine Benachrichtigung, wenn ein privates Video hochgeladen wird. Wenn einer der Eingeladenen des Uploaders versucht, das Video mit seinen Freunden zu teilen, ist das egal – nur der Eingeladene kann das Video sehen.

Warum also solltest du dich für die private Videoeinstellung entscheiden? Es gibt so viele großartige Möglichkeiten, von dieser Einstellung auf YouTube zu profitieren.

Familieninhalt:

Wenn Sie weit weg von Ihren Lieben leben, ist das Teilen von Videos eine leistungsstarke Möglichkeit, in Kontakt zu bleiben. Der erste Schritt Ihres Kindes, ein wöchentlicher Check-in oder Filmmaterial aus dem Familienurlaub – Sie wollen diese Meilensteine teilen, aber nicht mit der ganzen Welt. Private Videos sind eine großartige Möglichkeit, um sicherzustellen, dass die richtigen Personen die einzigen sind, die diese wertvollen Momente sehen können.

Organisatorische interne Verwendungen:

Viele größere Unternehmen nutzen Videos als effektives Trainingsinstrument, um neue Unternehmensrichtlinien auszutauschen oder sogar um Updates oder Glückwünsche zu übermitteln. Die Verwendung der privaten Videoeinstellung stellt sicher, dass interne Nachrichten und Inhalte intern bleiben. Es bedeutet auch, dass ein Unternehmen eine ganze interne Bibliothek von Videos erstellen kann, um den Mitarbeitern beim Wachsen oder Rollenwechsel in dem Unternehmen zu helfen.

Online-Lebensläufe und Portfolios:

Video-Lebensläufe haben in den letzten Jahren an Popularität gewonnen, da immer mehr Bewerber danach streben, sich von der Masse abzuheben. Private Videos ermöglichen es dem Benutzer, seinen Lebenslauf auf YouTube hochzuladen und ihn nur an potenzielle Arbeitgeber weiterzugeben.

Die Verwendung von YouTube zur Weitergabe dieser Video-Lebensläufe bedeutet, dass Ihr potenzieller Arbeitgeber keine großen Videodateien herunterladen muss, er kann einfach auf einen Link in Ihrem Online-Lebenslauf klicken und natürlich gibt es keinen Ärger mit Dateiformaten.

Als Videograf ist ein Online-Portfolio der Schlüssel zur Gewinnung neuer Kunden. Aber vielleicht haben Ihre früheren Kunden die öffentliche Freigabe ihrer Videos nicht unterzeichnet, oder einige der Videos haben sensible Themen behandelt. Durch das Hochladen des Portfolios auf YouTube als privates Video können Videofilmer dann mit potenziellen Kunden teilen, während unerwünschte Kommentare vermieden werden und Vertraulichkeitsprobleme vermieden werden.

NICHT AUFGELISTET

Die Videooption UNLISTED von YouTube bietet dem Benutzer etwas zwischen den öffentlichen und privaten Einstellungen. Nicht aufgeführte Videos können von jedem mit dem Videolink angesehen und freigegeben werden, einschließlich derer, die kein Google-Konto haben.

Das bedeutet, dass nicht aufgelistete Videos zwar nicht in den Suchergebnissen, der Video-Registerkarte eines Benutzers, dem Feed eines Abonnenten oder in Vorschlägen angezeigt werden, das Video aber immer noch von jedem gesehen werden kann, der auf den Link trifft. Es gibt tatsächlich ganze Websites, die sich der Auflistung nicht gelisteter YouTube-Videos widmen. Ein weiterer Hinweis: YouTube behandelt nicht aufgelistete Videos wie öffentliche Videos in vielerlei Hinsicht – das Video kann für unangemessene Inhalte gekennzeichnet werden, und Uploader müssen die Verwendung von urheberrechtlich geschütztem Audio oder Video vermeiden.

Viele Leute sind immer noch verwirrt über die Vorteile von nicht aufgelisteten Videos, deshalb sind wir hier, um einige von ihnen darauf hinzuweisen.

Auf Ihrer Website

Betreiben Sie eine Website oder einen Blog? Binden Sie vielleicht gelegentlich Videos in Ihre Website ein? Vielleicht möchtest du den Inhalt exklusiv für diese Plattform behalten. In diesem Fall sind nicht aufgelistete Videos eine gute Option. Sie können die Videos immer noch auf YouTube hochladen und hosten und dann auf Ihrer Website einbetten, aber sie werden auf Ihrer YouTube-Seite nicht sichtbar sein.

Aufräumen Ihrer YouTube-Seite

  • Du versuchst, die Inhalte, die du im Laufe der Jahre auf YouTube veröffentlicht hast, zu bereinigen – wir haben es geschafft! Viele Benutzer begannen bereits als Teenager auf der Plattform zu posten und nutzen sie bis ins Erwachsenenalter hinein. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass jeder, der eines Ihrer Videos eingebettet oder freigegeben hat, Zugriff behält, aber die Sichtbarkeit auf Ihrem Kanal entfernen möchte, ist die Änderung in eine nicht aufgelistete Einstellung die beste Vorgehensweise.
    Vermessung
  • Nicht aufgeführte Videos sind eine gute Möglichkeit, eine kleine Auswahl an Reaktionen zu sammeln oder sicherzustellen, dass ein Video bereits positive Kommentare enthält, bevor es zur Verfügung steht.